Биология
Все темы из школьного курса биологии.
В середине XIX века были сформулированы основные положения клеточной теории, объединяющие все накопленные знания о клетке. С развитием науки теория неоднократно
Любое свойство живого, и любое проявление жизни связано с определёнными химическими реакциями в клетке. Эти реакции идут либо с затратой, либо с освобождением энергии.
Мембранные органеллы клетки, отвечающие за накопление энергии и клеточное дыхание, называются митохондриями. Они присутствуют в эукариотических клетках
Мембранных органоид клетки эукариот, предназначенный для преобразования и комплектации веществ, называется аппаратом или комплексом Гольджи.
В мире существует множество различных живых организмов. Все они имеют особенности, характерные только для их видов. Однако есть в природе организмы, которые
Центросома или клеточный центр – немембранная органелла эукариотической клетки. Она образована двумя центриолями, состоящими из микротрубочек.
Все этапы развития организма, которые начинаются с зарождения и заканчиваются фазой зрелости, описывают полный жизненный цикл голосеменных растений.
Помимо органелл или органоидов клетка содержит непостоянные клеточные включения. Обычно содержатся в цитоплазме, но могут встречаться в митохондриях, в
Живые организмы сформированы одинаково и отличаются лишь сложностью внутреннего строения. Отдельные клетки организованы проще, чем многоклеточные материи.
Процесс видоизменения побегов растений позволяет накапливать необходимые питательные вещества, защищаться от вредителей или же активно размножаться.