s48

182.
1) Выполни действия с объяснением.
2) Выполни указанные действия.

1)

2)

95760 : 7 : 30 = 13680 : 30 = 456

183. Из городов А и В, находящихся на расстоянии 275 км друг от друга, вышли одновременно в противоположных направлениях два поезда. Один из них шёл со скоростью 50 км/ч, другой — со скоростью 75 км/ч. На каком расстоянии друг от друга будут эти поезда через 6 ч после начала движения?

1) 50 * 6 = 300 (км) проедет первый поезд.
2) 75 * 6 = 450 (км) проедет второй поезд.
3) 300 + 450 + 275 = 1025 км будет между поездами через 6 ч.
Ответ: 1025 км.

184. Длина цветника прямоугольной формы равна 20 м, а ширина — 5 м. Его площадь составляет десятую часть площади огорода. Найди площадь огорода.

1) 20 * 5 = 100 (м2) — площадь цветника.
2) 100 * 10 = 1000 (м2) — площадь огорода.
Ответ: 1000 м2.

Задание под знаком вопроса.

78480 : 6 : 40 = 13080 : 40 = 327

Задание на полях.
Продолжи.

48 : 4 = 12
64 : 4 = 16
80 : 4 = 20
96 : 4 = 24
112 : 4 = 28
128 : 4 = 32

Задание на полях.
Ребус.

Беликова Ирина

Учитель физики, информатики и вычислительной техники. Победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации в рамках Приоритетного Национального Проекта "Образование".

Оцените автора
Добавить комментарий

Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить
Adblock
detector