s105

3.
1) Покажи на рисунке 1 и сравни части квадрата: 1/9 и 1/3; 1/9 и 2/9; 3/9 и 1/3; 1/9 и 9/9.
2) Покажи на рисунке 2 и сравни части прямоугольника: 1/5 и 1/2; 2/10 и 4/5; 3/10 и 5/10; 2/5 и 3/5.

1)

2)

1. Вычисли и запиши, сколько в 1 га квадратных метров; аров.

1 га = 100 м * 100 м = 10000 м2
1 га = 100 а

2. Запиши пропущенные числа.

1 а = 100 м2
1 га = 100 а
1 га = 10000 м2
1 км2 = 100 га
1 км2 = 10000 а

3. Используя результаты задания 1, вырази: в арах: в арах и квадратных метрах.

200 м2 = 200 : 100 = 2 а
3000 м2 = 3000 : 100 = 30 а
6500 м2 = 6500 : 100 = 65 а

450 м2 = 400 : 100 + 50 = 4 а 50 м2
765 м2 = 700 : 100 + 65 = 7 а 65 м2
8435 м2 = 8400 : 100 + 35 = 84 а 35 м2

4. Вырази:
1) в гектарах: 5 км2, 30 км2, 2300 а, 68000 а;
2) в квадратных метрах: 4 га, 50 а, 10 а 30 м2.

1)
5 км2 = 5 * 100 = 500 га
30 км2 = 30 * 100 = 3000 га
2300 а = 2300 : 100 = 23 га
68000 a = 68000 : 100 = 680 га

2)
4 га = 4 * 10000 = 40000 м2
50 а = 50 * 100 = 5000 м2
10 а 30 м2 = 10 * 100 + 30 = 1030 м2

Беликова Ирина

Учитель физики, информатики и вычислительной техники. Победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации в рамках Приоритетного Национального Проекта "Образование".

Оцените автора
Добавить комментарий

Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить
Adblock
detector